В России потихоньку все большей популярностью начинает пользоваться доска для пола, изготовленная с применением древесно-полимерного композита (ДПК). В ее практичности и качестве смогли уже в полной мере убедиться потребители из Европы. Теперь же настал черед россиян. Данный материал можно использовать для создания напольных покрытий в уличных беседках, верандах и балконах. Дело в том, что доска из ДПК для пола укладывается крайне быстро (даже с большой площадью можно управиться за день) и имеет множество полезных качеств.

 

К одним из наиболее важных достоинств данного материала по сравнению с обычной древесиной можно отнести повышенную стойкость к воде. Именно по этой причине его нередко применяют при создании напольного покрытия рядом с бассейном или строительстве причалов. К тому же он подходит для проектирования подиумов, аллей на садовых участках и танцевальных площадок. По такому покрытию можно ходить босиком, не боясь получить занозу.

Стоит также знать, что доски из ДПК имеют большую стойкость к резким температурным перепадам, чем обычное дерево. Они могут выдержать температуру от -70 до +70 градусов Цельсия. Этот материал не может сгнить или усохнуть с течением времени. В конце отметим, что он не относится к легко воспламеняемым изделиям.