При планировании установить в комнате охлаждающее устройство, способное понизить температуру в помещении в жаркие летние дни, среднестатистический покупатель первым делом обращает внимание на два параметра товара: его эффективность и стоимость. То есть потребители стараются купить изделие, которое имеет высокую эффективность, но при этом стоит сравнительно немного. В этом случае люстра с вентилятором окажется наиболее оптимальным выбором. Разумеется кондиционер лучше справляется с понижением температуры в доме и удержанием ее на определенном значении, однако стоит он в разы дороже вышеуказанного светильника.

Кстати, приобрести потолочные источники света с большими вентиляторами можно в компании DreamFan, которая уже долгое время занимается реализацией подобных изделий. Добавим, что они обладают массой различных преимуществ, а именно:

  • Позволяют сэкономить место, так как они устанавливаются прямо на потолке вместо обычной люстры, не занимая тем самым свободного пространства. Плюс вам не нужно будет задумываться о дополнительном креплении и прокладке отдельного провода.
  • Они крайне безопасны в использовании и дают возможность избежать необходимости увеличения нагрузки на электрическую сеть вашего дома.