Рольставни являются современной и надежной защитой для оконных и дверных проемов, а также магазинных витрин, въездных групп и офисных помещений. Сразу отметим, что в РФ эти изделия зачастую имеют различные названия, а именно: роллеты, ролставни, защитные жалюзи и так далее, однако все они являются синонимами, поэтому не удивляйтесь, если увидите в тексте разные наименования этих конструкций.

Впрочем, нельзя не отметить, что ролеты обладают несколькими разновидностями, классифицируемыми по множеству параметров, а именно:

- уровню защиты;

- используемой системы управления;

- материалам изготовления;

- типу установки;

- предназначению;

- нахождению короба (внизу или наверху).

Заранее отметим, что если вам необходимы качественные рольставни в Химках того или иного типа, то мы советуем обратиться в компанию «Арт-Л», которая представляет собой производственное предприятие по выпуску роллетов и жалюзи. В ней вы сможете купить отличные ролставни для гаража, дачного участка или окна по сравнительно низкой цене. К тому же ее мастера при необходимости смогут осуществить ремонт ваших роллетных систем.

Что касается разновидностей рольставней, то мы решили выделить ряд основных тезисов, которые помогут вам приобрести максимально подходящие вам изделия.

1) Первым делом отметим, что все ролеты считаются защитными конструкциями, поэтому при их подборе нужно решить для себя, насколько прочными они должны быть. Если вам требуется максимальная защита, то мы рекомендуем обратить внимание на стальные изделия. В ином случае можете взять алюминиевые модели. Кстати, последние при изготовлении способом роликовой прокатки обладают отличной тепло- и звукоизоляцией.

2) Эти полотна могут оснащаться разными видами привода, например, ручным или автоматическим. Последними пользоваться гораздо удобнее, так как они открываются и закрываются путем нажатия пары кнопок, однако стоят заметно дороже.

3) Способов установки тоже два: накладной и встроенный. В первом варианте рольставни монтируют на фасад сооружения, а во втором – во внутреннюю часть проема.

Защитные жалюзи

К данной группе относят стальные (экструзия) и алюминиевые роллеты, имеющие класс взломостойкости P2-P4. Данные изделия обычно ставят на оконные проемы, расположенные на первых этажах домов, административных зданий, коттеджей и витрин магазинов.

Сюда также относят такую подкатегорию как бронированные конструкции, применяемые для защиты дверей и окон банков, ювелирных точек и вилл. Они характеризуются высокой взломостойкостью и отличной прочностью, поэтому далеко не каждый злоумышленник отважится на взлом подобных рольставней.

Пенонаполненные роллеты

Они изготавливаются из алюминия и наполняются пеной. В основном их применяют для повышения тепло- и звукоизоляции помещений, так как они имеют средние характеристики прочности.

Как правило, эти изделия устанавливаются в окнах загородных домов, административных сооружений и офисных зданий.

Автоматические роллетные системы

К автоматическим моделям относят рольставни, которые оборудованы электроприводами и работают от специального пульта, позволяющего управлять ими с расстояния. Применение электрического привода, помимо возможности открывать/закрывать их на определенной дистанции, обладает множеством других преимуществ в сравнении с механической системой управления.

Например, на роллеты удается установить датчики ветра, света и дождя. Их использование позволяет полностью автоматизировать работы ролставней. Как только начнется сильный ветер, они автоматически закроются, а с наступлением дня самостоятельно откроются. Тем самым эти изделия могут стать еще одним элементом «умного» дома.