В настоящее время частенько при облицовке внешней поверхности стен зданий применяются специальные пластиковые панели. Чтобы обозначить сравнительно новую в России технологию внешнего оформления фасадов и, собственного, сам использующийся при этом материал, применяют следующий термин: сайдинг. К достоинствам этих изделий обычно относят безопасность для экологии, высокую прочность, долговечность, устойчивость к резким перепадам температуры (от -50 до +60 градусов) и возможность их самостоятельного монтажа.

Благодаря применению сайдинга можно значительно повысить устойчивость сооружения к огню. К тому же сайдинговые панели имеют высокую сопротивляемость к разнообразным химическим веществам, физическим воздействиям и разъеданию. Все эти уникальные свойства дадут возможность вашу дому на протяжении долгого периода времени выглядеть безупречно.

Сайдинг разрешается применять при внешнем оформлении зданий, возведенных из самых различных материалов. Ему не требуется особый уход и с помощью него можно запросто обновить внешний облик практически любого сооружения, создав ему современный архитектурный стиль. К тому же ваш коттедж получит по-настоящему уникальный облик, так как в продаже можно найти сайдинговые панели самых различных цветов и расцветок.

 

Однако нельзя не отметить, что существует три основных типа сайдинга, а именно: виниловый, металлический и алюминиевый. В настоящее время наибольшей популярностью пользуется последний тип данного материала, представляющий собой профилированные изделия, созданные с применением поливинилхлорида. В длину они достигают трех-четырех метров, а в ширину – десяти-пятидесяти сантиметров. Их не нужно красить и внешне они могут напоминать деревянную поверхность.