Автомобилистам стоит помнить, что на дороге может случиться всякое, например, закончиться бензин за несколько километров до заправки, выйти из строя один из элементов двигателя или прокол колеса при отсутствии запаски. Однако даже если вы считаете себя максимально ответственным и внимательным водителем, который всегда заправляет полный бак, держит запаску в багажнике и регулярно проходит техобслуживание, то это не повод отказываться от сохранения на телефоне номера эвакуационной организации. Дело в том, что вы вполне можете попасть в дорожно-транспортное происшествие, случившееся не по вашей вине. В подобных авариях машина зачастую получает серьезные повреждения, поэтому самостоятельно передвигаться по дороге не способна.

Разумеется в некоторых из вышеперечисленных способах может помочь банальная буксировка авто до ближайшей автомастерской или автозаправочной станции, однако что делать водителям с заблокированным колесом, рулем или автоматической коробкой передач (подобные машины буксировать строго запрещается). К тому же нельзя всецело надеяться на других водителей, ведь они вполне могут не оказать вам помощи. По этой причине мы рекомендуем вам сразу же вызвать эвакуатор, оператор которого быстренько погрузит ваше авто и доставит его в нужное вам место.

Нельзя не отметить, что нынешняя эвакуационная техника способна транспортировать не только легковые машины. С помощью нее сейчас можно легко перевезти яхту, мотоцикл, катер, грузовик, квадроцикл и спецтехнику. Для разных транспортных средств подбираются определенные типы эвакуаторов, которые могут значительно отличаться друг от друга по следующим параметрам:

- способам поднятия и погрузки объекта на свою платформу;

- формой и видом навесных устройств;

- максимальной величиной подъема груза;

- дополнительным приспособлениям и инструментам.

Классификация современной эвакуационной техники

Наиболее простая и распространенная разновидность эвакуатора оборудована лебедкой. У данного механизма привод бывает гидравлическим, электрическим или механическим. Именно при помощи этого оборудования поврежденный транспорт поднимается на платформу эвакуационной техники. Обычно такой эвакуатор может погрузить и перевезти машины весом до 7 тонн. Его можно применять для транспортировки как легковых, так и грузовых авто.

Вторая группа включает в себя модели, которые оснащены краном-манипулятором, с помощью которого оператор поднимает и опускает на платформу разнообразные машины. Обычно у них есть траверсы, которые используются для фиксирования колес автомобиля, не давая им болтаться при подъеме и поездке. Как правило, эти эвакуаторы используются для эвакуации машин, которые оказались в овраге, вылетели в кювет или упали в водоем. Плюс с помощью них можно поднять на платформу автомобили, у которых заблокированы колеса или руль.

В третью категорию относят спецтехнику, в которых транспорт погружается на платформу лишь частично, то есть вторая его половина (она может быть как задней, так и передней) продолжает ехать по дороге. Чаще всего таким способом перевозятся крупные грузовые машины и автобусы, которые попросту невозможно погрузить на платформу.

Выделяют еще одну классификацию этой техники – по виду платформы бывают стационарные, гидравлические и апперальные эвакуаторы. Самыми удобными в эксплуатации считаются модели первой группы.

Таким образом, если вы решите заказать эвакуатор в Зеленограде, позвонив по телефону, указанному на сайте http://эвакуатор-зеленоград-дешево.рф, то стоит обязательно сообщить оператору, какой именно автомобиль нужно эвакуировать и в каком он находится состоянии.